Портрет на фоне Орлиных скал | Портрет на заказ с фотографии Туапсе, Сочи

Портрет с досторпимечательностью

Картина "Портрет мужчины с Орлиными скалами" написана масляными красками на мелкозернистом холсте художником Викторией Кобзарь. Орлиные скалы или "Белые скалы" находятся в Хостинском районе Большого Сочи на территории Мацестинского лесничества Сочинского национального парка. Они расположены вдоль правого берега реки Агуры,в 2 километрах от её устья, вблизи Агурских водопадов. Это рекреационный объект, достопримечательность города Сочи.

Орлиные скалы - вертикальные обрывы возвышающиеся на 125 метров над уровнем реки и на 379 метров над уровнем моря. Огромные каменные утесы, сложенные из светло-серого известняка нависают прямо над пропастью.

Изображенный на картине мужчина как-бы возвышается над скалами, что символически показывает сильные черты его характера, волю, стремления, высокие цели. Это образ человека способного добиться больших результатов, смелого, не отступающего перед трудностями.

Пейзаж картины также носит сильные, волевые черты: цепко держась своими корнями за трещины и неровности скал, деревья упрямо растут среди отвесных неприступных обрывов и словно победители "игры жизни" растут они и на вершинах скал, в некоторых местах за малюсенькие уступы цепляются кустарники, травы,а кое где деревья растут прямо из скал.

За "Орлиными скалами"вдалеке видны разноцветные холмы, они как-будто покорены героем картины и только небо высится над ним.

Картина окутана настроением свободы, легкости и гармонии человека с окружающим миром. В слегка сумрачном колорите картины присутствует и ощущение легкой таинственности духа древних сказаний этих мест.

Существует легенда, перекликается она с древнегреческим мифом о Прометее, который похитил Олимпийский огонь для людей, что бы они могли приготовлять себе пищу, а не есть коренья и сырое мясо и греться у костра в зимнее время. Зевс жестоко накзал его, по его приказу Прометей был прикован к скале в горах Кавказа,каждый день к нему прилетал орел, выклевывать печень,затем она за ночь вырастала снова и орел все так же ее выклевывал. Это повторялось по замкнутому кругу, целую эпоху, пока, как мы знаем, Геракл не освободил его.

Есть адыгская история о прекрасной девушке Агуре и юноше прикованному к скале. Но в легенде местных жителей есть отличия от древнегреческого мифа,он дополняется интересными подробностями. Стражем Прометея был назначен бог Ахын (Ахун) — он является покровителем скотоводства на всем Черноморском побережье Кавказа, он жил напротив Орлиных Скал на самой вершине горы, которую назвали в его честь.

Ахын жестко следил за исполнением наказания для юноши(прототипа Прометея), но девушка Агура, жившая в этих горах, была неравнодушна к нему и каждый день,осторожно тайком приносила ему воду, чтобы хотябы немного облегчить его страдания.

Но в один день ей не удалось остаться незамеченной,и Ахун бросил ее в пропасть, и, ударившись о камни, она превратилась в горную речку, бегущую у ног любимого , которая по сей день, бежит у подножия скалы.

Заказать портрет с доспопримечательностью вы можете по телефону 8-938-473-61-20. Звоните!

Фотографии для написания картины можно прислать по электронной почте